среда, 11 января 2012 г.

А к Вам Дед Мороз на оленях приезжал?!

Нет?!!! Очень жаль! Тогда поглядите какие они красавцы!!!



     Наш Дедушка Мороз приезжает только на таких милых помощниках! А кстати,  нашего дедушку зовут Ямал Ири! Да, это у нас на Ямале есть свой Дед Мороз! А живут эти чудесные создания вот в таких условиях. 
      Их можно увидеть и в тундре, в естественных условиях, когда их каслают и в городе, когда  национальные жители приезжают за покупками или просто заработать денег катая всех желающих.
     Природа на Крайнем Севере очень интересная, неповторимая, особнная и незабываемая! Зимы у нас очень холодные (правда природа в этом году нас побаловала, морозы еще только идут к нам, хотя давно уже должно стоять минус 30) и длятся они по 9 месяцев в году! Лето тоже совсем не теплое, но в это время в основном все выезжают на землю в отпуска. Зима обычно богата снегом, лето красит тундру в незабываемые краски - невозможно представить, что практически безжизненная земля на самом деле может быть богата цветами (т.е. красками). 
А вот так красиво у нас в конце августа-начале сентября! 
А еще когда-то давно, в наших краях жили мамонты, теперь они есть в музее г. Салехарда и один стоит на берегу реки Обь.

PS: а вот так выглядит Ямал Ири


5 комментариев:

  1. какая у вас красотища )))) олени очень красивые. и Дед Мороз такой необычный )))

    ОтветитьУдалить
  2. Ух красота какая!!!!Спасибо большое за такой интересный рассказ и фотографии замечательные!

    ОтветитьУдалить
  3. Давочки, спасибо. Природа у нас очень интересная, хотя конечно в любой точке мира можно увидеть что-то интересное, необычное и особенное!

    ОтветитьУдалить
  4. Я хочу к Вам... у нас все тает и полнейший кошмар)))С ребенком гуляем по лужам во дворе... а где-то такие красивые Олени, природа, снег и дед мороз.... пришлите нам морозца со снежком)))

    ОтветитьУдалить
  5. Неонила Рождественская, снегом бы поделилась с огромным удовольствием, только что трактор снег с дороги чистил водворе, кучу до второго этажа нагреб:)
    А вот с морозцем у нас как-то еще не вышло, на сегодня обещали - 31, а на самом деле всего - 24! Но наверное скоро Крещенские морозы прийдут и тогда мы снова будем мечтоть о тепле!

    ОтветитьУдалить